1073
0

Puebla se despide como local con derrota ante Necaxa

Israel Valero

Aunque libró el descenso y permanecerá un año más en el Máximo Circuito del futbol mexicano, el Puebla perdió 0-1 ante los Rayos del Necaxa y tuvo una triste despedida como local del Torneo de  Clausura 2017, por lo que el cuadro que dirige José Saturnino Cardozo terminará la competencia hundido en el último lugar general.

El autogol de Pablo Miguez a un disparo de Edson Puch en el minuto 55, fue determinante para marcar el rumbo del encuentro en donde el guardameta argentino Marcelo Barovero fue factor al detener al menos en tres envíos de los poblanos que amenazaban con irse al fondo de las redes necaxista.

Esos tres disparos que el argentino desvió, marcaron  un camino distinto al Puebla que quedó con una gran deuda con su afición que hizo una gran entrada en el estadio Cuauhtémoc, donde el primer tiempo culminó con el empate a cero.

En el segundo tiempo los camoteros de hicieron el “hara kiri” cuando en el minuto 55 Necaxa se encontró con el único gol del encuentro por medio de Edson Puch quien envió un tiro-centro que Pablo Míguez desvió al fondo de su portería.

Puebla buscó pero no consiguió reponerse de ese gol y pese su insistencia se encontró con un Marcelo Barovero inspirado que en la recta final le quitó un par de oportunidades al cuadro poblano que así sumó la novena derrota de la campaña.

Puebla, que irremediablemente, terminará el torneo en el sótano, cerrará el torneo el próximo domingo 7 de mayo en Ciudad Universitaria donde tendrá como rival a los Pumas de la UNAM. Por ahora tiene 13 puntos, tres menos que su hermano Jaguares de Chiapas que en la última jornada se estará jugando la permanencia.